Al Hadd
إسطنبول/الأناضول
أعلنت البحرين، الثلاثاء، عن عملية جارية لنقل عدد من طائرات الركاب والشحن من مطار المنامة إلى مطارات أخرى "في خطوة تهدف إلى تعزيز الجاهزية التشغيلية".
جاء ذلك في إفادة لشؤون الطيران المدني بوزارة المواصلات والاتصالات، نقلتها وكالة الأنباء البحرينية الرسمية.
وتأتي الخطوة فيما تتواصل الحرب الإسرائيلية الأمريكية ضد إيران، ورد الأخيرة على إسرائيل وكذلك تنفيذها هجمات تقول إنها تستهدف قواعد ومصالح أمريكية بدول الخليج والعراق والأردن، لكن بعضها أسقط قتلى وجرحى وأضر بأعيان مدنية.
وقالت شؤون الطيران المدني في البحرين، إنه "تم إعادة تموضع عدد من طائرات شركة طيران الخليج (الناقل الوطني) دون ركاب، إلى جانب عدد من طائرات شركات الشحن، وذلك ضمن الترتيبات التشغيلية المعتمدة".
وأوضحت أن "الجهات المختصة نجحت في تنسيق نقل عدد من الطائرات الفارغة من مطار البحرين الدولي إلى مطارات أخرى من قبل عدد من شركات الطيران ومشغلي طائرات الشحن".
وأضافت شؤون الطيران المدني، وفق الوكالة، أن الخطوة "تهدف إلى تعزيز الجاهزية التشغيلية للأساطيل وضمان انسيابية العمليات الجوية".
وأكدت أن "هذه الإجراءات تأتي ضمن التنسيق المستمر مع الجهات المعنية وشركات الطيران، لضمان استمرارية العمليات الجوية وفق أعلى معايير السلامة والأمن".
شؤون الطيران المدني، أشارت إلى أن "عمليات إعادة التموضع تُعد من الإجراءات التشغيلية المتبعة في مثل هذه الظروف، لدعم خطط التشغيل المستقبلية لشركات الطيران وتلبية متطلبات المرحلة المقبلة".
يتبع//
الأخبار المنشورة على الصفحة الرسمية لوكالة الأناضول، هي اختصار لجزء من الأخبار التي تُعرض للمشتركين عبر نظام تدفق الأخبار (HAS). من أجل الاشتراك لدى الوكالة يُرجى الاتصال بالرابط التالي.