أمير قطر يلتقي وزير الدفاع اللبناني في الدوحة

وكالة الأناضول

أمير قطر يلتقي وزير الدفاع اللبناني في الدوحة

  • منذ 2 ساعة
  • العراق في العالم
حجم الخط:
Ad Dawhah
إسطنبول/الأناضول
استقبل أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، في الدوحة، وزير الدفاع اللبناني اللواء ميشال مْنَسّى.
وقالت وكالة الأنباء اللبنانية، الثلاثاء، إن وزير الدفاع اللبناني، الذي يشارك على رأس وفدٍ عسكري في معرض الدوحة الدولي للدفاع البحري (ديمدكس 2026)، التقى أيضا مع عدد من كبار المسؤولين المشاركين في المعرض.
وأوضحت أن من بين هؤلاء المسؤولين وزير الدفاع العراقي ثابت محمد سعيد العباسي، ورئيس أركان القوات المسلحة القطرية الفريق الركن جاسم بن محمد المناعي، ورئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية الفريق أحمد خليفة.
ولم تكشف الوكالة اللبنانية عن مضمون تلك اللقاءات.
ودوّن وزير الدفاع اللبناني كلمة في السجل الذهبي لمعرض (ديمدكس 2026)، أثنى فيها على "الجهود التي تبذلها دولة قطر، وعلى رأسها أميرها، لإنجاح هذه الفعالية عامًا بعد عام".
وأشاد بما يتيحه المعرض من الاطلاع على أحدث ما توصّلت إليه تكنولوجيا الدفاع البحري، فضلًا عن كونه فرصةً للقاء كبار المسؤولين العرب والأجانب.
ووصل وزير الدفاع اللبناني ميشال منسّى، على رأس وفد عسكري، الأحد، إلى قطر في زيارة رسمية، للمشاركة في معرض الدوحة الدولي للدفاع البحري "ديمدكس 2026"، وبحث سبل التعاون والتنسيق بين البلدين.
وانطلقت الاثنين أعمال النسخة التاسعة من معرض ومؤتمر الدوحة الدولي للدفاع البحري (ديمدكس) 2026، خلال الفترة من 19 إلى 22 يناير/كانون الثاني الجاري، تحت شعار "منصة عالمية لابتكارات الدفاع: استثمار الفرص لبناء غدٍ آمن".
الأخبار المنشورة على الصفحة الرسمية لوكالة الأناضول، هي اختصار لجزء من الأخبار التي تُعرض للمشتركين عبر نظام تدفق الأخبار (HAS). من أجل الاشتراك لدى الوكالة يُرجى الاتصال بالرابط التالي.


عرض مصدر الخبر



تطبيق موسوعة الرافدين




>