واشنطن: الولايات المتحدة نتجه إلى مزيد من تخفيف العقوبات على النفط الروسي

سبوتنيك عربي

واشنطن: الولايات المتحدة نتجه إلى مزيد من تخفيف العقوبات على النفط الروسي

  • منذ 5 ساعة
  • العراق في العالم
حجم الخط:
وأشار بيسنت في مقابلة مع قناة "فوكس بيزنس" إلى أن "يمكننا رفع العقوبات عن نفط روسي آخر".
Министр финансов США Скотт Бессент - سبوتنيك عربي, 1920, 06.03.2026
واشنطن تمنح إعفاء لمدة 30 يوما لمصافي الهند لشراء النفط الروسي
وأضاف بيسنت أن واشنطن ستواصل الإعلان بشكل دوري عن إجراءات جديدة تهدف إلى تهدئة سوق النفط العالمية، ما دامت العملية العسكرية ضد إيران مستمرة.
كما أعلن وزير الطاقة الأمريكي، كريس رايت، أن واشنطن سمحت للهند بمواصلة مشتريات النفط الروسي لضمان استمرار عمل مصافي النفط في جنوب آسيا، في ظل توقف الملاحة عبر مضيق هرمز.
وشنت الولايات المتحدة وإسرائيل، في الـ28 من فبراير/ شباط الماضي، سلسلة من الغارات على أهداف في إيران، بما في ذلك العاصمة طهران، ما خلف أضرارا كبيرة وسقوط ضحايا مدنيين واغتيال المرشد الإيراني علي خامنئي، وعدد من قادة الحرس الثوري والجيش.
وردت إيران بشن غارات صاروخية على الأراضي الإسرائيلية، وكذلك على منشآت عسكرية أمريكية في الشرق الأوسط في الإمارات وقطر والبحرين والكويت والسعودية، ووعدت بـ"رد غير مسبوق".
وشملت التداعيات كلا من العراق (أربيل)، إسرائيل، الأردن، الكويت، البحرين، قطر، الإمارات العربية المتحدة، والمملكة العربية السعودية.
وجاءت الضربات على إيران رغم المفاوضات التي رعتها عُمان بين واشنطن وطهران في جنيف، نهاية فبراير الماضي، بشأن الملف النووي الإيراني.


عرض مصدر الخبر



تطبيق موسوعة الرافدين




>